Детский шахматный клуб им. Б.Спасского ГБУ ДО ДД(Ю)Т Московского района Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург, Бассейная ул., д. 57

Командное первенство Санкт-Петербурга среди младших школьников

С 23 по 26 февраля в гостинице «Россия» прошло командное первенство Санкт-Петербурга среди младших школьников (6+2).  Швейцарская система в 8 туров, 2 тура в день, контроль 60′, командные очки. Состав команды: 6 мальчиков и 2 девочки 2007 г.р. и моложе, запас 100%.

Увы, в этом году наша команда повторила худший результат за всю историю клуба — 12 место. Итоги

4 матча мы выиграли с трудом, а 4 крупно проиграли. При нынешней системе подсчета очков — наиболее нехорошее сочетание. Переиграв со всеми победителями и не сыграв с аутсайдерами, мы пропустили вперед даже 3 (!) команды, которые победили.

Особенно подвели нас Арсений Старовойтов, Артём Самков, Данила Кожемякин и Валерия Виноградова — не следят за своим здоровьем и заболели перед турниром.

Результаты остальных ребят смотрим далее…

  1. Солнышкин Максим — 2.5 из 8. Увы, уровень нашей 1 доски не соответствует статусу. Лишь пара партий за весь турнир смотрелись неплохо, а остальные…
  2. Дмитриев Тимофей — 5 из 8 Несколько партий на неплохом уровне, а некоторые — ужас… Особенно первые три тура. Потом разыгрался и смотрелся неплохо.
  3. Лебедев Александр — 0 из 2 Надеялись на прочный и крепкий стиль, но… Не выручил.
  4. Клюев Даниил — 1.5 из 6 Ужасное качество партий весь турнир. Что случилось с парнем — совершенно не понятно.
  5. Старовойтов Арсений — 0.5 из 1  Странная партия. Безобразный дебют, выигранный эндшпиль и.. ничья(?!)
  6. Федяев Константин 4 из 8 В целом смотрелся неплохо и старался. Для своего уровня — достойно
  7. Виссарионов Михаил 3.5 из 7 Первые туры очень крепко и уверенно, а потом силы покинули бойца и начался ужас.
  8. Панарин Максим 2 из 4 Крупные одноходовые зевки — очень расстроили. Хотя человечек и старался.
  9. Марзаганов Георгий 2.5 из 4 Нервная система не позволяет проводить партии на одном приличном уровне( Надежности нет, лотерея какая-то.
  10. Лернер Ульяна 3 из 8 В целом старалась, но много зевков.
  11. Боброва Алёна 2 из 3  Типичная девочка. Выигрывает только, если ей зевнут больше. Надежности нет никакой, одни эмоции.
  12. Иванова Евгения 2 из 5 Слишком уж аккуратно пытается играть, нет напора и чертиков в глазах(

Вывод. Еще в прошлом году было понятно, что по 2007 г.р. придется туго. И, увы, за год никто не выстрелил и не спрогрессировал. Многие из потенциальных кандидатов не играли летом, не играли в зимние каникулы. Т.е. настоящих трудяг-фанатов не нашлось. И серьезный звонок прозвучал в первенствах города, когда в финалы попали лишь 2 мальчика и 2 девочки. А конкуренция сейчас жесточайшая. Клубов и тренеров очень много… И не нашлось ни одного забойщика — харизматичного лидера.


Теги: , , , , , , , , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.