Детский шахматный клуб им. Б.Спасского ГБУ ДО ДД(Ю)Т Московского района Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург, Бассейная ул., д. 57

Командный детский турнир в Новгородской области

Шахматный клуб им. Б.Спасского ДД(Ю)Т Московского района продолжает открывать новые точки на карте России.
В этом году команду нашего клуба пригласили на традиционный региональный шахматный турнир, посвященный памяти В. Сагалатова, проходившем в п. Кулотино Новгородской области 5-6 ноября 2016 г.
0611-116
Выиграв все 9 матчей команда клуба им. Б.Спасского уверенно заняла первое место, опередив ближайших преследователей на 4.5 очка.
На втором месте юные представители города Боровичи, на третьем — команда Старой Руссы, на четвертом — г. Великий Новгород и т. д…
В зачёте по доскам наших чемпионок также ожидали награды: 1. Эвита Усарова — 7 из 9 (2 место), 2. Татьяна Щедрова — 8 (1 место), 3. Варвара Воробьёва — 9 (1 место), 4. Антонина Кошкина — 8 (2 место).

Вилен Витальевич Сагалатов, участник Великой Отечественной войны, был замечательным педагогом, много лет обучал мудрой игре сотни местных ребятишек, возглавлял шахматную федерацию района. И вот уже 13-й раз, в память о нём, его ученики и родственники в Доме Культуры п. Кулотино проводят взрослый и детский командные турниры. Интересно, что архитектором ДК является Н.Ф. Демков, автор также нашего ДК им. Ильича (ныне — КДЦ «Московский»)
В детском турнире участвовали 10 команд из Новгородской и Тверской области, в каждой из которых играли по 4 участника не старше 13 лет. Впервые наш клуб решился на отважный эксперимент — честь города защищали только девочки! Но их предыдущие успехи, опыт и умения позволяли смотреть на борьбу за 1 место с оптимизмом.
И девчата не подвели!
Организаторы турнира очень постарались, чтобы у юных петербурженок  остались от турнира самые светлые воспоминания, во всем сквозила душевность и теплота. Девушки получили по две медали, денежные призы, подарки от спонсоров и восхищение от болельщиков (параллельно с детским турниром проходил достаточно массовый взрослый турнир). Приятно, что турнир оказался важной вехой в культурной жизни Окуловского района, на открытии и закрытии присутствовали представители администрации и депутаты различного уровня, турнир освещался по телевидению и газетах.

Теги: , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.